Такие разные маски: в чем польза и как применять

Безусловно, домашние маски оказывают определенное воздействие, но им далеко до формул, разработанных профессионалами. К тому же увлечение самостоятельным изготовлением косметических средств из подручных ингредиентов может привести к раздражению кожи.

Фрукты, ягоды, молочные продукты созданы природой вовсе не для ухода за лицом. Да, они содержат полезные вещества, но чтобы они заработали в полную силу и принесли лишь пользу, нужно вычленить действующие молекулы, отбросив ненужный балласт. Этим и занимаются косметические лаборатории.

Их стараниями маски стали одним из самых эффективно действующих и быстро развивающихся косметических сегментов. Каждый месяц появляется несколько новинок с разной текстурой, составом и возможностями. Более того, само понятие маски как средства, которое наносится на определенный отрезок времени, несколько размылось.

 

Половину современных продуктов можно использовать в качестве кремов и даже сывороток, как, например, корейские жидкие маски. Но, несмотря на такие возможности, большинство из нас предпочитает классический способ нанесения, ожидая чуда преображения.

КРЕДИТ ДОВЕРИЯ 

Почему же мы так любим маски и, главное, доверяем им?

«Этот ритуал наполнен магией перевоплощения. Нанося маску на лицо, женщина видит, как под ней исчезают его черты, выражение застывает, привычное отражение в зеркале меняется. Стать на несколько минут безликой, даже отталкивающей, отгородиться от окружающего мира, уединиться, чтобы потом преобразиться. Это чем-то сродни природному циклу «гусеница — куколка — бабочка», — объясняет нейропсихолог, доктор Арно Обер.

А косметолог Жоэль Сиокко уверена, что даже само время ожидания, которое необходимо, пока маска подействует, отлично отражается на внешности. «Мимические мышцы расслабляются, кровообращение выравнивается, кожа становится менее натянутой и напряженной. Да и позитивные эмоции в предвкушении преображения всегда красят», — считает она.

РАЗНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ 

Каждый тип масок дает не только свой результат, но и особые эмоции с ощущениями. Так, средства на основе глины глубоко очищают эпидермис, выводят токсины, сужают поры и, словно пресс-папье, впитывают излишки кожного сала.

Их работу нельзя назвать незаметной: препараты пощипывают, стягивают, а через полчаса буквально сковывают лицо, подчиняя себе его мимику. Но многие марки не советуют ждать так долго.

«Чтобы очищающая маска подействовала, вполне достаточно 10–15 минут. Если же довести средство до полного высыхания, оно начнет вытягивать из кожи влагу. А это ни к чему», — объясняет Жоэль Сиокко.

Вовремя смойте маску большим количеством теплой воды и порадуйтесь результату: после «глиняного детокса» кожа становится светлой, ровной и сияющей.

Оригинал здесь.
  • 17 октября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.