Таким тоном: средства для идеального цвета лица

Еще специалисты настаивают, что мы должны защищать кожу от солнца, даже если не планируем долгую прогулку под палящими лучами, а это еще один косметический слой. Значит, пора отправляться на охоту за максимально легкими тональными кремами, флюидами и прочими продуктами.

Многие из тех, кто не привык к полупрозрачному тональному покрытию, боятся переходить к легкому средству — кажется, что оно не справится с задачей выровнять тон кожи и скрыть то, что люди предпочитают по каким-либо причинам скрывать. Для одних это веснушки, для других — мелкие воспаления или неровность пигментации.

Современная косметическая повестка, к счастью, предлагает расслабиться и перестать считать такие «несовершенства» несовершенствами. Тем не менее пока к такому «разоблачению» готовы не все. А потому марки работают над созданием средств, способных, с одной стороны, скрыть все, что хочется, а с другой — остаться невесомыми и незаметными.

 

Такие тональные продукты вышли за последние годы у Dolce & Gabbana, Armani, Estée Lauder, Lumene, Oriflame и многих других. Они легко наносятся пальцами, кистью или спонжем, сливаются с естественным цветом кожи и не окисляются в течение дня. Последнее важно, так как окисление может влиять на тон средства, делая его темнее и желтее.

В отличие от плотных тональных, такие средства можно наслаивать, делая покрытие менее прозрачным, причем не обязательно наносить второй и последующие слои на все лицо — можно лишь на те зоны, которые на ваш взгляд этого требуют.

Хайлайтера потребуется совсем немного, а наносить его нужно на выступающие части лица — те, что «цепляют» свет сильнее всего

Тональное средство — не единственный способ сделать цвет лица свежим. Благодаря легкому загару лицо выглядит отдохнувшим, но специалисты относятся к нему, мягко говоря, не очень благосклонно. Приятное потемнение кожи, увы, свидетельствует о повреждении клеток ультрафиолетовыми лучами.

Но это не значит, что наш единственный выбор — благородная бледность.

Достаточно нанести на скулы, лоб, переносицу и подбородок — в общем, на выступающие части лица — немного загарной пудры или кремового загарного средства. И лицо моментально станет выглядеть так, словно его «поцеловало солнце», так по-английски называют легкий эффект «подзагорелости». А стоит добавить каплю жидкого или пудрового хайлайтеров, и кожа покажется визуально более гладкой и сияющей.

Главное — не переборщить, чтобы не сиять, как елочная игрушка: средства потребуется совсем немного, а наносить его нужно, как и загарную пудру, на выступающие части лица — те, что «цепляют» свет сильнее всего.

Добавьте к этому чуть заметный румянец — розоватого или персикового оттенка, — и отражение в зеркале покажет отдохнувшего и приятно-праздного человека, даже если отпуска у вас не было слишком давно.

  • 6 сентября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.