Три фильма, которые стоит посмотреть этой зимой

1. «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГОЛОС» ПЕДРО АЛЬМОДОВАРА

Фильм по пьесе Жана Кокто, новатора и провокатора, идет всего 30 минут, а вмещает в себя целую жизнь, ее крах и обретение свободы от прошлого. Такой путь проходит героиня в ходе телефонного разговора с покидающим ее возлюбленным, которого зритель не слышит... Кокто и Альмодовар нашли друг друга. «...Все ошибки, повторы, литературные обороты, безвкусица и пошлость тщательно выверены и распределены» — этим предупреждением Кокто в начале пьесы можно предварять любой из фильмов Альмодовара — с его чрезмерностью, страстностью и буффонностью. И с его порывом к новизне: едва ли не впервые фильм выходит в кинотеатрах в таком формате — в сопровождении видеобеседы с автором и главным исполнителем.

 

Драма. В единственной роли — Тильда Суинтон. В прокате с 3 декабря

 

2.«ДНК» МАЙВЕНН ЛЕ БЕСКО

Француженка Ле Беско ворвалась в главную режиссерскую лигу с «Моим королем», в котором Венсан Кассель демонстрировал всю безбрежность своего таланта (двигаясь по амплитуде от добрейшего из мужчин к абьюзеру). А режиссер — тягу к исследованию амплитуд отношений: героиня была центром вселенной своего мужчины, а стала жертвой его Большого взрыва. И да, Ле Беско интересуют семейные узы, их умозрительность, но и нерасторжимость. И поэтому новый ее фильм — сама автор тут в главной роли — о семье, обнаруживающей после смерти любимого дедушки свои подлинные корни и связь с родиной — Алжиром.

 

Психологическая драма. В остальных ролях: Фанни Ардан, Луи Гаррель, Марина Вакт. В прокате с 10 декабря

 

3.«НОВОСТИ СО ВСЕХ КОНЦОВ СВЕТА» ПОЛА ГРИНГРАССА

Режиссер фильмов о Джейсоне Борне считает главной удачей работу с Томом Хэнксом в «Капитане Филлипсе». Не исключено, что поэтому он и сделал «Новости...» — бенефис актера, в котором тот играет старого вояку, путешествующего по прериям и медвежьим углам в качестве своеобразного радио ХIХ века. Он рассказывает ковбоям, рейнджерам и фермерам новости о войнах и королевских особах. На пути он встречает девочку, некогда похищенную индейцами, и соглашается сопроводить ее к родственникам. Оказывается, что старый да малый — неплохая команда для встречи с нравами Дикого Запада.

Оригинал здесь.
  • 26 января 2021 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.