Фитнес для лица: больше, чем просто гимнастика

Уход за лицом не может ограничиваться косметикой. Ведь наша кожа крепится к мышцам, добраться до которых не способен ни один крем. «Именно постоянное перенапряжение одних и нетренированность других мускулов — причина появления второго подбородка, носогубных складок и многих других признаков старения. Так что нашему лицу зарядка нужна не меньше, чем телу», — уверена Алена Россошинская.

На самом деле эта идея не нова. Еще в начале прошлого века французский косметолог Надя Пайо разработала массаж и специальные косметические приборы для «пассивной зарядки» лица. Ее вдохновила на это подруга, знаменитая балерина Анна Павлова. Благодаря постоянным занятиям у станка тело танцовщицы даже в зрелые годы оставалось юным, чего нельзя было сказать о ее лице.

Сегодня многие ведущие косметологи продолжают развивать идеи Пайо.

Несомненный плюс системы фитнеса для лица Алены Россошинской состоит в том, что сделать лицо моложе можно без посторонней помощи. Причем некоторые упражнения настолько незаметные, что их легко выполнять даже в общественном транспорте. «Занимайтесь фитнесом для лица хотя бы по 20 минут в день — и уже через две недели вы увидите в зеркале более молодую версию себя: с более высокими скулами, более пухлыми губами, глаза станут больше, повысится тонус кожи», — перечисляет остеопат. И добавляет, что максимальный эффект обычно виден через три месяца регулярных занятий.

Оригинал здесь.
  • 25 октября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.