Уроки Азии в постели

Если жителей Запада веками смущало понятие первородного греха, то на Востоке в сексуальном наслаждении всегда видели один из путей личностного развития. Китайская медицина, индийская тантра, японская манга – три повода вспомнить о том, что нам есть чему поучиться.

КИТАЙ: ПРОДЛЕВАЯ УДОВОЛЬСТВИЕ, ПРОДЛЕВАТЬ ЖИЗНЬ

Философия

Сексуальная энергия, или цзин-ци по-китайски, – важнейшая составляющая жизненной энергии ци, которую, как считают на Востоке, гораздо легче растратить, чем восстановить. А потому использовать этот капитал стоит крайне бережно, если не сказать со скупостью, считает даосская сексуальная наука кун-фу.

Она зародилась как ветвь китайской медицины: древние даосы не проводили резкой границы между понятиями сексуального наслаждения и здоровья тела человека. Ее весьма изощренные практики по управлению сексуальной энергией предназначались для «усиления источника жизненной силы в спальне». В их основе лежит задержка эякуляции.

Почти 3000 лет назад Пен Цзу, советник императора Хуан Ди, писал: «После семяизвержения мужчина становится уставшим, в его ушах жужжание, его глаза тяжелые, и он очень хочет спать. Он испытывает жажду, а его конечности ослаблены и холодны. При эякуляции он получает лишь кратковременное удовольствие, но потом долгие часы страдает от истощения сил».

Сдерживание себя служит не только для того, чтобы, избегая потери сексуальной энергии, продлевать жизнь, но и чтобы доставить более полное наслаждение – себе и своей партнерше. В этой практике нет ничего общего с нервирующей техникой прерванного полового акта. Как раз наоборот!

 

В свое время древние китайцы поняли, что задержка cемяизвержения или, что еще лучше, его избегание дает иное, более утонченное наслаждение, которое они называли «светом души». Такое состояние приводит к обновлению сексуальной энергии и, следовательно, жизненной силы человека. Подобное раскрытие энергетических каналов на тонком уровне требует особой деликатности и уважения к партнеру и совсем не похоже на гимнастические упражнения в постели с немедленным результатом.

Практика

Первой задачей является стимуляция жизненной энергии. Акупунктура и прижигания палочками мокса определенных энергетических точек используются для лечения хронических заболеваний. Массаж, эфирные масла и дыхательные упражнения служат для устранения временных нарушений.

Китайские энергетические практики применяются и непосредственно во время полового акта с целью задержать наступление эякуляции. Для этого требуется предварительное обучение техникам массажа и различным позициям – в зависимости от возраста и состояния здоровья.

Техники долгое время были доступны только посвященным даосам. Те стремились развить в себе сознание энергетического тела, для чего использовали особые практики и упражнения, особенно дыхательные, требующие мастерства и настойчивости.

Во время соития древние даосы практиковали глубокое дыхание и держали наслаждение под контролем

Особое внимание даосы уделяли перемещению энергии по «микрокосмической орбите» нашего тела, состоящей из Заднего и Переднего каналов. Задний начинается от промежности, идет вдоль позвоночника к макушке головы и заканчивается под верхней губой, а Передний следует от кончика языка по средней линии тела вниз обратно к промежности.

Во время соития древние даосы практиковали глубокое дыхание, совмещая его ритм с движениями таза и задействовав мышцы промежности, держали наслаждение под контролем. Как объясняла 3000 лет тому назад императору Хуан Ди его наставница Су Ню, самый известный прием «девяти ударов» заключается в том, чтобы «совершать девять поверхностных ударов, затем один глубокий, и каждый удар согласовывать с дыханием».

Упражнение цигун для увеличения сексуальной энергии

Положение стоя, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, руки на бедрах, дыхание глубокое. Совершите 50 движений тазом вперед-назад, а затем по 25 круговых движений тазом в каждую сторону. Плечи и голову старайтесь держать неподвижными. Повторите весь комплекс движений. Это упражнение лучше делать по два-три раза в день.

  • 23 июля 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.