Как перезагрузить сексуальные отношения в паре: секреты даосских практик

ЗАЧЕМ МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО? 

Взаимная страсть доставляет удовольствие обоим — и мужчине, и женщине. И сейчас речь пойдет именно о женской чувственности.

Заняться любовью или просто пообниматься и посмотреть сериал? Чем проще женщине достичь разрядки, тем скорее она выберет первый вариант. То есть кино тоже можно посмотреть, но после. Ну а если наслаждение для нее — только слово, тогда и близость станет не слишком желанной.

 

Поэтому, вместо того чтобы учиться доставлять удовольствие мужчине, надо развить собственную чувственность, поработать над чувствительностью и научиться получать более яркий, глубокий оргазм.

ЧТО Я ЧУВСТВУЮ? 

Известно, что чаще всего самая чувствительная область у нас — снаружи. Но кроме этого рецепторы есть и в самом влагалище. И вот они со временем, без практики и должной стимуляции, могут «засыпать». Тогда возбуждение становится не таким ярким, а оргазма достичь трудно. Как же их разбудить?

Обратимся к анатомии. Вход во влагалище — это поперечнополосатая мускулатура. В глубине влагалища — гладкие мышцы. Первые мы можем сокращать сами, вторые — нет (они регулируются вегетативной нервной системой, как и все внутренние органы). Рецепторы есть и там, и там. Однако…

  • Поперечнополосатая мускулатура влагалища и все тазовое дно в целом — область накопления эмоционального напряжения. Это значит, что, испытывая стресс, мы рефлекторно напрягаем эту область. Если переживаний много, то область тазового дна находится в привычном гипертонусе. А там, где есть перенапряжение, снижается качество кровоснабжения и ухудшается иннервация — то есть чувствительность медленно уходит.
  • Гладкомышечная мускулатура, которую мы не можем задействовать по собственной воле, без постоянной тренировки также «отключает» рецепторы, и почувствовать их нет никакой возможности, поможет только внутренний массаж.
Оригинал здесь.
  • 30 октября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.