Ветер в голове: что поможет сделать небрежную летнюю укладку

Виновата» в такой трансформации шевелюры морская соль — она делает волосы плотнее и жестче, они становятся более податливыми, лучше держат объем и медленнее становятся жирными у корней. А так как на пляже волосы сохнут на ветру, который треплет их в разные стороны, в итоге мы имеем ту самую вожделенную растрепанность — непринужденную и естественную.

Казалось бы, решение напрашивается само — надо лишь растворить в воде морскую соль и ополоснуть волосы перед укладкой феном. Но не все так просто. Стоит помнить, что соль обладает подсушивающим свойством. Мы рискуем сделать волосы сухими и ломкими точно так же, как случается после поездки на море.

Конечно, можно параллельно начать с удвоенной силой ухаживать за ними — делать маски и обертывания, ходить на процедуру профессионального восстановления. Но можно поступить проще и обзавестись соляным спреем для укладки — ими могут похвастать уже очень многие марки косметики для волос.

 

Такие спреи действительно содержат морскую воду или морскую соль, но создаются с учетом их подсушивающего действия — в состав также включают увлажняющие, защищающие и восстанавливающие ингредиенты.

Кроме того, пользоваться ими проще, чем возиться самостоятельно, поливаясь из ковшика. Достаточно лишь опустить голову, побрызгать спреем влажные волосы и тщательно растрепать их пальцами. Можно при этом подсушивать феном — с диффузором или без, — а можно дать им высохнуть самостоятельно.

Если же волосы слишком хрупкие и даже специальный соляной спрей их подсушивает, можно взять сахарный аналог средства — пользоваться им нужно точно так же.

Пудры и прочие продукты для прикорневого объема не всегда получается смыть шампунем, и они могут образовать налет

Когда волосы почти или полностью высохнут, можно оставить их распущенными, а можно пойти дальше и создать небрежный хвост, пучок или косу. Перед этим ни в коем случае не стоит расчесывать волосы или тщательно разбирать получившиеся пряди пальцами — это «сломает» эффект от спрея.

Чтобы слегка оживить укладку или придать ей чуть больше объема, достаточно просто встряхнуть волосы руками. Если при укладке соляным или сахарным спреями объем у корней все же кажется недостаточным, можно добавить в арсенал специальную пудру или спрей для прикорневого объема, который не требует применения фена.

Эти средства делают волосы у корней плотными, жесткими и приподнимают их, отчего прическа кажется пышнее. Наносить их, как правило, нужно на уже высохшие волосы — просто растереть немного средства в пальцах и нанести на волосы у корней.

Но вместе с ними придется использовать и средство или маску для глубокого очищения кожи головы, так как такие пудры и прочие продукты для прикорневого объема не всегда получается смыть шампунем, и они могут со временем образовать налет. Если такая перспектива не кажется привлекательной, используйте сухой шампунь — он тоже помогает придать объем, а смывается легче.

Кстати, закреплять «морскую» укладку лаком для волос не обязательно — соляные и сахарные спреи держат ее сами, но, как говорится, если очень хочется, то можно. Тогда достаточно лишь сбрызнуть волосы с расстояния в 30-40 см, дать средству высохнуть в течение минуты и наслаждаться своей пляжной шевелюрой даже посреди каменных джунглей.

Оригинал здесь.
  • 13 октября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.