Вода против коронавируса: как правильно питаться на карантине

Диетолог разработал режим питания для тех, кто из-за CODIV-19 сидит дома

Из-за COVID-19  приезжающие из Европы должны две неделе провести на карантине, некоторые компании перевели своих сотрудников на домашний режим работы. Диетолог Иван Алименко рассказал, что нужно есть в такой ситуации и как не растолстеть, если двигаетесь по вынужденным причинам мало.

Если человек просто перешел на домашний режим, то самое главное – покупать еду в небольших количествах. Лучше чаще ходить в магазин и меньше хранить дома вредной, но любимой еды – чипсов или сладостей. Такие продукты медик рекомендует покупать на один раз.

 

Сохранить вес поможет дневник. В него нужно записывать количество съеденного и калории. Обычному человеку в день требуется не более 2000.

"Ведите пищевой дневник, питайтесь каждые три часа, чтобы не копить сильный голод, и считайте калории, чтобы примерно видеть, сколько вы потребляете", – посоветовал врач-диетолог.

Если вы сидите на карантине, то очень важно устраивать себе разминки – сделайте зарядку, потянитесь или выполните несколько простых упражнений. Соблюдайте питьевой режим: он влияет на метаболизм и помогает быстрее выздороветь в том числе от коронавируса. 

А вот вредные лакомства можно заменить на полезные – орехи, фрукты и т.д.

Также, добавляет радио Sputnik, важно поддерживать хорошее настроение: чаще двигайтесь или танцуйте перед телевизором.

  • 1 апреля 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.