Все успевать: iшесть секретов для жителей мегаполисов

1. СМЕНИТЕ ОФЛАЙН НА ОНЛАЙН

Продукты. Найти дополнительный свободный час в день можно, освободив себя от дороги — например, в магазин. Сегодня многие гипермаркеты предлагают доставку на дом. Заказ можно оформить на сайте или через приложение.

Экономия времени: 3 часа в неделю.

Консультации. Благодаря Skype можно получить консультацию юриста, коуча, психотерапевта и даже педиатра, не выходя из дома. Найти проверенных профессионалов можно через форумы или по хэштегам в социальных сетях. Обязательно обращайте внимание на отзывы клиентов.

 

Экономия времени: 2-3 часа.

Обучение. Вместо того, чтобы ехать на курсы в другой конец города, можно пройти урок через интернет в любое удобное время и в любом месте. Если вам не хватает живого общения, можно чередовать занятия онлайн и офлайн.

Экономия времени: 3-5 часов.

Платежи. Предпочитаете оплачивать коммунальные платежи и налоги по старинке? Значит, тратите драгоценные минуты, которые за несколько месяцев складываются в часы. Пора подключить онлайн-банк и совершать платежи онлайн.

Экономия времени: 1 час.

Реально ли планировать время в большом городе?

2.  ПЕРЕПОРУЧИТЕ РУТИНУ

Дом. Занимайтесь только любимыми бытовыми делами, все остальные смело передавайте специальным сервисам и компаниям. Найти помощников, которые наведут порядок в доме, погладят белье и даже выгуляют собаку, не составит труда.

Экономия времени: 4 часа.

Еда. Вместо того чтобы ломать голову над меню и листать сайты с рецептами, воспользуйтесь сервисами, которые предложат варианты блюд и доставят продукты в нужных пропорциях. Вам останется лишь приготовить еду — если, конечно, вы не поручите и эту задачу другим.

Экономия времени: 1 час.

Работа. Если только вы не занимаете руководящую должность, идея о личном помощнике может показаться странной. Тем не менее это вполне реально и целесообразно. Можно нанять живущего в другом городе фрилансера, который будет удаленно выполнять небольшие поручения: готовить презентации для клиентов, писать тексты, обновлять информацию на сайте. Найти хорошего фрилансера можно на специальном сайте или по рекомендациям друзей в социальных сетях.

Экономия: 4-5 часов.

Красота. Уход за волосами и ногтями, косметические процедуры для лица стоит доверить профессионалам, вызывая мастеров на дом. Некоторые салоны красоты предлагают такую услугу, или же вы можете найти специалиста по хэштегам в Instagram.

Экономия: 1 час.

3. ПЛАНИРУЙТЕ С ЗАПАСОМ

Очень важно регулярно сверять количество времени, которое вы планировали потратить на задачу, с тем, сколько на нее ушло в реальности. Отвели на какое-то дело 45 минут? Закончив, отметьте в плане, действительно ли вы уложились в три четверти часа. Практика показывает, что в больших городах ошибки в расчетах возникают сплошь и рядом — времени почти всегда требуется больше, чем мы ожидаем.

Стоит вычислить коэффициент, на который нужно умножать заложенное время. Нужно учесть пробки, опоздания людей, с которыми вы встречаетесь, форс-мажоры, и в дальнейшем расписывать дела уже с учетом этого коэффициента.

  • 13 сентября 2020 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.